ООО «КОЛИЗЕУМ»
ИНН:9721060027
erid:2SDnjee8xfd
ООО «КОЛИЗЕУМ»
ИНН:9721060027
erid:2SDnjee8xfd
На сегодняшний день одним из самых перспективных видов бизнеса является открытие пекарни-кондитерской. За последние несколько лет пекарни открылись даже в самых маленьких городах России. И это не случайно, ведь хлеб является самой востребованной продукцией, а вкусно приготовленный хлеб — отличным бизнесом. Убедиться в этом можно, прочитав статью о заработке пекарни.
Пекарня-кондитерская должна ассоциироваться у клиентов с уютом и домом, это должно быть место, в которое хочется зайти и попробовать свежую и вкусную продукцию. Потому при открытии подобного магазина важно продумать каждую деталь интерьера. Не стоит пренебрегать дизайном кондитерской. Оформленное в едином стиле помещение быстро станет популярным и обретет постоянных покупателей.
Актуальную информацию про креативные названия и информацию про бизнес смотрите в нашем телеграм канале.
Дизайн интерьера в стиле лофт один из самых интересных и часто используемых. Данный стиль является разновидностью минимализма. Декорируя помещение, можно специально оставлять многие детали недоделанными, именно благодаря этому будет ощущаться стиль лофт.
Помещение пекарни необходимо условно разделить на функциональные зоны. Прилавки, витрины, а также потолок необходимо оснастить встроенными светильниками, иногда вместо них используют светодиодную ленту. В зале можно оставить без декора все системы вентиляции и трубопроводы. Пол кондитерской можно сделать бетонным или покрыть лаком. Однако использование нежных и уютных элементов украшения заведения в стиле лофт недопустимо.
Для наполнения интерьера пекарни-кондитерской в стиле лофт используют такие цвета, как серый, кирпичный, коричневый, белый, черный, темно-синий и голубой. Оттенки берут только холодные. Приветствуется специальное создание мелких черточек, имитирующих царапины, а также потрескавшуюся поверхность. Использование деревянных предметов декора или мебели в данном стиле разрешено.
В помещении пекарни могут присутствовать кирпичные стены. Однако, если у предпринимателя нет возможности оставить голый кирпич, то можно использовать обои с имитацией кирпича. Чтобы отделка кондитерской не казалась мрачной, стены можно декорировать яркими плакатами. Витрины в заведении делают из стекла. За такими витринами размещаются кондитерские изделия, которые всегда доступны для покупателей.
Прованс – это стиль, пришедший из Франции. Дизайн помещения в данном стиле позволит создать воздушный, легкий интерьер, располагающий покупателей к отдыху. Большие витражные окна, небольшие деревянные столики и стулья помогут посетителям по-настоящему ощутить дух Франции.
В данном интерьере часто преобладает белый цвет, что делает помещение светлым и ярким. Однако допускается использование других цветов и оттенков: горчичный, желтый, янтарный, лавандовый, розовый, фиолетовый, индиго, сливовый, изумрудный, зеленый и голубой.
Иногда акцент в помещении делается на использовании грубых отделочных материалов, таких как керамическая плитка или кирпич. Отделка стен также не потребует особых усилий. Их можно выравнивать, просто поклеить обои или покрасить. Обычная штукатурка, уложенная не слишком тщательно, — вот что идеально подойдет для пекарни-кондитерской. Полы — деревянные, окрашенные в светлый цвет. Это поможет придать помещению ощущение тепла и простора.
Окна в пекарне делают как можно больших размеров. Их украшают легкими занавесками, которые пропускают солнечный свет, благодаря чему в помещении создается ощущение пространства, свободы и легкости.
Акцент в таком дизайне можно сделать на нескольких деталях, но главное не переборщить, так как в данный стиль нельзя добавлять слишком много ярких акцентов. В помещении должно присутствовать как можно больше живых цветов и растений. Дополнять интерьер необходимо различными винтажными предметами декора. Умело расставленные модные акценты делают стиль прованс выразительным и притягательным.
Экостиль только-только начинает обретать популярность среди помещений, оформленных в данном стиле. Пекарня-кондитерская с интерьером, украшенным живыми цветами и растениями, деревянной мебелью и красивыми элементами декора однозначно придется по вкусу любому покупателю.
Однако дизайн помещения, оформленный в экостиле, является недешевым удовольствием для предпринимателя. Пекарня, оформленная натуральными материалами, такими как дерево или камень, могут очень дорого обойтись владельцу. Однако из этой ситуации есть выход. Данные материалы можно легко заменить на имитацию, которая будет выглядеть ничуть не хуже, чем натуральные материалы. Но не стоит забывать о живых цветах и растениях, они идеально дополнят интерьер кондитерской.
Для пола необходимо использовать ламинат, имитирующий фактуру дерева. Стены оформляют краской либо фотообоями. Если предприниматель прибегнул ко второму варианту, то в таком случае необходимо выбирать изображения с тропическим лесом, горами или водопадом.
Стены пекарни-кондитерской лучше оформить используя белый кирпич с добавлением натурального дерева. Необходимо добавить в интерьер на окнах длинные занавески нежных оттенков. Мебель подойдет темного цвета. Желательно, если она будет кованой, с овальными деталям. На столах красиво будут смотреться белоснежные салфетки, а также композиции из свежих цветов или веточек.
Мы подготовили для тебя пошаговое руководство, которое поможет тебе запустить бизнес с минимальными вложениями
Классика – это то, что не поддается веянию моды, то, что актуально всегда. Данный стиль определенно придется по вкусу любому посетителю пекарни-кондитерской. Поэтому классический интерьер стал все чаще встречаться в оформлении пекарни.
Данный стиль привлекает клиентов своей роскошью и богатством. При оформлении помещения пекарни-кондитерской в классическом стиле предприниматели стараются избегать колонн или арок с лепниной, они отдают предпочтение роскошной мебели и хрустальным люстрам. Приветствуется мебель из натурального дерева или пластика нейтральных оттенков, однотонная керамическая посуда, просторные прилавки.
Декор и украшение стен не стоит делать напыщенным и ярким. Достаточно будет пастельных тонов и декоративных элементов в виде гербариев, репродукций известных картин или цветочных композиций. Также стены можно украсить зеркалами, бра-подсвечниками или использовать портреты известных личностей. В классическом оформлении интерьера преобладают такие цвета, как черный, золотой, белый, реже бордовый.
На сегодняшний день дизайнеры стараются все чаще прибегать к использованию стиля хай-тек при оформлении пекарни-кондитерской, создавая при этом современное пространство с необычной планировкой. Данный дизайн отлично расширяет пространство, поэтому с ним получится визуально увеличить площадь небольшой пекарни.
В стиле хай-тек будут хорошо смотреться большие окна в пол, а также сдержанные элементы декора в интерьере. Также большое внимание стоит уделять освещению. В дизайне интерьера в стиле хай-тек освещения не бывает много — чем больше света, тем лучше.
Основные черты стиля - функциональность и лаконичность. Поэтому в интерьере есть возможность установки открытых труб коммуникаций, стен из кирпича без отделки, стилизованных под необработанный бетон, а также глянцевые поверхности мебели. Пластиковые элементы декора также одобряются в стиле хай-тек. Потолок чаще всего не перекрывают. Также его можно сделать одноцветным, а лучше всего натяжным. На пол выкладывают ламинат или плитку светлых оттенков.
Главные цвета и оттенки, преобладающие в стиле хай-тек: черный, белый, серый, серебристый и золотой. Однако, прибегая к оформлению пекарни в стиле хай-тек, стоит забыть о ярких оттенках и цветах. В дизайне интерьера чаще всего используется стекло, металл, бетон, балки.
В проекте пекарни должны учитываться все мелочи: комфорт для гостей, обслуживающего персонала, наличие света, воды и кондиционеров. Поэтому зонирование пространства такая же важная вещь, как и дизайн интерьера.
Пекарня-кондитерская должна быть визуально разделена на зону для посетителей, рабочую зону с кассой, прилавком с аппетитной выпечкой и необходимым для работы оборудованием.
В зоне для посетителей необходимо разместить несколько столов, где покупатели смогут насладиться купленной ими продукцией или выпить свежий кофе. Если размер помещения достаточно маленький, то вместо столов можно установить барную стойку рядом с окном, где клиенты смогут насладиться видом на улицу и расслабиться.
Около столов для удобства клиентов ставят вешалки для одежды, а под барной стойкой иногда делают крючки для сумок. Контейнеры для сбора мусора размещают в закрытых шкафах около входа, урны – на улице. Столы, стоящие в зале, могут укрываться скатертями, подходящими по интерьеру пекарни, стулья, диваны и кресла – покрывалами.
Рабочая зона в пекарне-кондитерской должна располагаться недалеко от входа, чтобы клиент мог быстро сделать заказ. Здесь должно располагаться всё оборудование для качественного обслуживания посетителей: посуда, касса, а также кофейное оборудование.
Холодильные и морозильные витрины с продукцией размещаются рядом с кассой, чтобы персонал мог быстро достать продукт, который выбрал покупатель.
Ещё одна часть рабочей зоны — меню. Его необходимо размещать над кассой, чтобы покупатель мог быстро сориентироваться в цене и в продукции. Меню должно быть читабельным. Все названия, стоимость и предоставляемая выпечка должны быть четко прописаны.
Пекарню сложно продвигать через интернет, а это значит, что огромное внимание стоит уделять наружному оформлению. Чтобы разработать хороший дизайн фасада, лучше привлечь специалистов. Как правило, он оформляется в спокойных тонах, тогда как яркими акцентами становится правильно оформленная вывеска или витрина. Если предприниматель хочет, чтобы потенциальные клиенты замечали кондитерскую даже в темное время суток, то вывеска обязательно должна быть с подсветкой.
Также предпринимателю необходимо обратить внимание на то, что вывеска и фасад должны отвечать требованиям и быть правильно оформлены по закону. Иначе владельца пекарни-кондитерской ждет крупный штраф. Важно помнить, что внешнее оформление должно быть не только информативным, но и стильным.
В данной статье мы рассмотрели 5 вариантов дизайна интерьера пекарни-кондитерской. Если вы думаете о том, стоит ли открывать такой вид бизнеса, то необходимо прочитать статью о выгоде открытия кондитерской и принять окончательное решение.
Какой бы дизайн пекарни-кондитерской вы ни выбрали, необходимо понимать, что во всем нужна гармоничность. Если берется конкретный стиль, то не стоит от него отступать. А также не стоит забывать о правильно подобранном названии. Оно может помочь в привлечении новых покупателей. Поэтому мы рекомендуем вам ознакомиться со статьей, состоящей из 125 креативных вариантов названий, и выбрать то, которое понравилось больше всего.