АО "ТБАНК"

ИНН:7710140679

erid:2SDnjdq1SP4

АО "ТБАНК"

ИНН:7710140679

erid:2SDnjdq1SP4

ООО «Голд Бизнес»

ИНН:7736603018

erid:2SDnjca1bdb

03 июля 2024 в 12:00 0 1241

Путь к успеху: бизнес на квадроциклах

Услуга по аренде квадроциклов — это интересный и прибыльный бизнес. Но если в 2012 году на старт требовалось совсем немного денег, то сейчас, из-за санкций и курса валют ситуация изменилась, да и в ассортименте теперь больше китайских, а не европейских или американских моделей.

Редакция франшизы hf.ru сделала выборку самых интересных моментов из выпуска на канале «Cупер Кейс».

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.

Получить

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сферах: бани, базы и парки отдыха, кемпинг, глэмпинг

ЕЕвгений, основатель
компании Quadriver

Любой сезон года нам не помеха, летом мы предлагаем нашим клиентам прогулки на квадроциклах, а зимой — на снегоходах. Более того — транспортные средства были разделены нами на несколько категорий. Есть квадроциклы попроще, а есть и категории премиум — все для удобства потребителя. Недавно варианты проведения досуга, рекомендуемые нашим клиентам, обновились.

Теперь мы приглашаем не только принять участие в ознакомительной прогулке, но и решить захватывающий квест. Ну, а, если уж в вашем рабочем коллективе вы далеко не один любитель экстремальных ощущений, мы можем провести корпоратив. 

 Как возникла идея этого бизнеса?
Все началось еще в 2012 году с семейной поездки в Грецию на остров Крит. Несмотря на то, что я и моя супруга на тот момент были достаточно юны, водительские права у нас уже были. Нам хотелось путешествовать по Греции, но мы жили в самом маленьком городе острова. Мы решили арендовать автомобиль. Ни один салон нам не позволил этого, там машиной можно управлять с 21 года, а моей супруге было 19 лет. 

На прокат квадроциклов мы наткнулись совершенно случайно, в конечном итоге объехали на них весь остров. Впечатления от поездки были совершенно непередаваемые. По возвращению домой мы все никак не могли перестать об этом думать. В то время в России был лишь один вариант предоставления услуги, связанной с квадроциклами, — поездка с инструктором. Сопоставив свои впечатления от прежних и последней прогулок, мы решили рискнуть и приобрели свой самый первый квадроцикл.

 Сколько он стоил?
190 000 рублей. Если говорить про цены нынешнего дня, аппарат с той же мощностью может стоить около 900 000 рублей.

 Как вы находили на старте своих первых клиентов?
В основном с помощью «Яндекс Директ», но параллельно старались развивать и соц. сети. В начале клиентов было не так уж и много, в основном все запросы на аренду поступали на выходные.

 Как вы еще зарабатывали помимо предоставления квадроциклов в аренду?
И у меня и у моей супруги была на тот момент неплохая офисная работа в структуре «Газпрома».

 Что предстоит пройти клиенту, прежде чем получить доступ к транспортному средству?
Первым делом человек должен под роспись ознакомиться с техникой безопасности. В документе прописано, что можно, а что нельзя делать на квадроцикле, какие обязанности клиент возьмет на себя, и за что несем ответственность мы. Также необходимо надеть защитную экипировку. В менее жаркую погоду человек может надеть специальный костюм и обувь в целях, чтобы не испачкать одежду во время поездки.

 Как вы переехали на свою текущую точку?
У нас уже было много квадроциклов, и мы решили пересмотреть свой подход к делу и разнообразить спектр предоставляемых услуг — создать для людей специальные туры с гидами. 

Организовали точку, оборудовали мастерскую и даже заключили несколько соглашений с близлежащими бизнесами. Неподалеку от нас находится небольшой отель, парки развлечений, пейнтбольные поля и один из крупнейших в Московской области веревочных городков. 

Ищешь бизнес идею по твоим интересам и финансам?

Мы подготовили тест, который выявит идеальную бизнес-идею для тебя, соответствующую твоим уникальным потребностям и амбициям

 Сколько стоит аренда вашей точки?
Сумма символическая, так и не поменялась за все эти годы — 20 000 рублей. Электричество на участке выходит в 20 000–30 000 рублей.

 Исходя из чего вы подбирали себе локацию?
Для нас было важно, чтобы точка не находилась совсем уж далеко от нашего дома — для быстрого разрешения рабочих моментов. Также необходимо, чтобы выбранное место обладало круглогодичной проходимостью и притоком туристов. 

 Пользуетесь ли вы на данный момент какой-либо рекламой?
Когда мы только начинали работать, основной поток к нам шел посредством баннерной рекламы и рекламы, размещенной на сервисах «Яндекса». Попутно мы стали развивать VK и Telegram, а позже разместились на всех доступных картах. С ростом популярности заработало и сарафанное радио.

 Какие квадроциклы у вас есть, и сколько стоит аренда?
У нас техника двух видов. Есть шесть китайских квадроциклов CFMOTO. Час катания на них по обычному маршруту стоит 5 000 рублей, а по сложному, включающему в себя естественные природные препятствия — 6 000 рублей. 

Квадроциклы более высокой категории — американские BRP (их у нас пять пять штук). Стоимость прогулок на них в два раза выше, чем на обычных. Зимой мы предоставляем нашим клиентам возможность кататься на китайских снегоходах Stells, их у нас шесть штук.

 Какие есть варианты аренды?
Мы предлагаем прогулки на квадроциклах от 30 минут до двух часов на легких трассах и от одного до пяти часов на сложном маршруте. Стоимость аренды квадроциклов марки CFMOTO на разные промежутки времени от 3 000 до 25 000 рублей. 

Открой франшизу страховой компании ВСК — это прибыльный бизнес, с постоянным ростом!

Цены на аренду техники BRP стартуют от 6 000 до 36 000 рублей. Стоимость аренды одного квадроцикла на трехчасовой квест —– 10 000 рублей, за каждый дополнительный час доплата — 8 000 рублей. Шлемы и подшлемники мы предоставляем клиенту бесплатно. Защитные штаны, сапоги и куртка стоят по 200 рублей, а зимние сапоги — 400 рублей. Еще мы предлагаем нашим клиентам возможность приобретения подарочного сертификата на любую сумму. 

 Какие квадроциклы лучше всего приобретать на старте?
Несколько лет назад на рынке было представлено огромное количество различных брендов, но сейчас остались лишь «китайцы». Другие модели можно приобретать через серый импорт, но кто сказал, что будет просто доставать для них необходимые запчасти? 

Заходить в эту сферу безусловно необходимо с новыми «китайцами». Несмотря на то что цены б/у техники выглядят куда привлекательнее, лучше потратиться на новое оборудование, чем постоянно чинить и ремонтировать старое. 

 Как вы решаете проблемы с починкой квадроциклов?
На самом старте приходилось возить их на починку в дилерские центры и мастерские. Но со временем с большей частью неисправностей мы научились справляться сами. На данный момент у нас есть свой штатный механик для исправления серьезных повреждений. 

 Какая стоимость ремонта мотора?
Приблизительно 300 000–400 000 рублей. Это будет абсолютно адекватная цена в нынешних реалиях.

 Кто входит в состав рабочей команды?
В первую очередь это моя супруга, она уже давно мне помогает с развитием и продвижением соц. сетей, с творческими идеями. Также в команде есть инструкторы-механики. В нашем деле очень важно, чтобы любой человек мог решить внезапно возникшие неполадки в технике. 

 Есть ли у вас проблемы с поиском и подбором персонала?
В последнее время очень сложно найти заинтересованного и квалифицированного специалиста. Несколько наших сотрудников — наши знакомые. Работают они просто прекрасно и практически сразу же оказались захвачены общим делом.

 Какими качествами должен обладать потенциальный работник?
Ответственность, мастерство и заинтересованность. Также приветствуются социальная активность и владение несколькими языками — иногда приходиться иметь дело с иностранными клиентами. 

 Какой пробег для квадроцикла можно считать приемлемым?
Техника, преодолевшая 10 тысяч километров, в нашем деле уже может считаться старой. У нас в наличии есть несколько «китайцев», которые прошли более 20 000 километров. Не столь важно следить за пробегом квадроцикла, сколько за его общим состоянием. Если правильно поддерживать работоспособность техники, она способна прослужить долгий срок. 

 На что нужно обращать внимание, чтобы техника прослужила долго?
Тщательно следить за температурным режимом и дорабатывать штатное охлаждение, перенося радиатор наверх, и отслеживать уровень масла в моторе.

 Как часто проводится ТО?
Довольно часто, по мере часов работы квадроцикла, по-хорошему — 50 моточасов. На квадроцикл премиум- категории материалы и обслуживание могут стоить около 20 000 рублей, для китайской техники чек выходит чуть меньше. За летний сезон момент пробега наступает 2 раза. Зимой техника используется раза в 2 реже.

 Как вы обеспечиваете безопасность?
Каждый человек, который приходит к нам и берет квадроцикл в прокат, в обязательном порядке ставит подпись в ознакомительном документе. В нем четко прописано, в каких случаях засчитывается порча имущества и, что за этим следует. 

От кражи техники мы страхуемся с помощью залога и паспортной информации клиента. А чтобы клиент не уклонился от возмещения ущерба, мы фотографируем технику, прежде чем отдать ее в распоряжение человеку.

Получить

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2023 году: бани, базы и парки отдыха, кемпинг, глэмпинг

 Присутствует ли в вашем бизнесе сезонность?
Самый пик популярности наш прокат получает летом, осенью клиентов становится немного меньше, а зимой снова прибавляется. Самый неудачный сезон для нас — весна, с марта по май клиентов практически нет. Поэтому, для компенсации убытков мы стараемся проводить в это время различные акции и предложения, которые могут привлечь людей.

 Без кого в подобном бизнесе не обойтись?
Одни из самых главных специалистов в этом бизнесе — механики и инструкторы. Без коммуникаций с людьми и без должного внимания к технике прокат транспортных средств не работает.

 Какая зарплата у сотрудников?
Оплата почасовая. Сложно сказать точные цифры, зарплаты наших сотрудников варьируются от 30 000 до 60 000 рублей в месяц. 

 Какие документы нужны для старта в этом бизнесе?
Необходимо оформить документы в качестве юридического лица, зарегистрированного на территории ведения бизнеса. Важно иметь опыт работы, грамотно оформленное КТ и ИП или ООО. 

 Была ли вам оказана поддержка от государства?
Безусловно. Сейчас мы строим здесь базу отдыха и государство выделило нам половину суммы на постройку с условием использования денег по их прямому назначению. Более того, снегоходы были куплены на деньги от выигранных грантов в сфере туризма и развлечений.

«За прошлый год выручка составила 27,4  млн рублей», ㅡ основатель бренда сумок

 С какими сложностями вы столкнулись при ведении этого бизнеса?
У нас не всегда хорошо складывались отношения с соседями, а ранее арендуемые нами площадки не подходили по размерам и условиям. Нас часто критиковали за лесную грязь, которую могли захватить с собой квадроциклы. Периодически случались конфликты из-за бытовых мелочей. Хорошо, что сейчас мы с этим почти и не сталкиваемся.

 Какое ваше конкурентное преимущество перед другими владельцами бизнесов в этих сферах?
На этой точке мы работаем уже достаточно долгое время и успели сделать себе имя. Люди нас знают и возвращаются к нам. Мы стараемся не стоять на месте и развиваться, придумывать что-то новое. Плюс, мы много внимания уделяем состоянию нашей техники, чтобы избежать лишних затрат в будущем. 

 Какой у вас средний чек?
7 000 рублей. В праздники и выходные за день может совершаться от пяти до семи поездок. В хороший день наша выручка может составить 100 000–120 000 рублей. В будни бывает 5000–10 000 рублей. А бывают и дни, когда вообще никто не катается. 

 Сколько составляет средняя выручка за год?
За прошлый год наша выручка составила 9 миллионов рублей, 3,5 миллиона из которых ушло на общие затраты. Чистая прибыль составила 5,5 миллионов за год.

 Какой бюджет нужно иметь на старте подобного бизнеса?
От 200 000 рублей.

 Какие планы по развитию бизнеса?
Обновлять старую технику и покупать новую. Составлять новые маршруты и искать интересные предложения для наших клиентов.

Мнение предпринимателей субъективно и не всегда совпадает с мнением редакции. 

Хотите рассказать о бизнес-опыте — пишите в Телеграм @f_hopes_and_fears или на почту [email protected].

Ищешь бизнес идею по твоим интересам и финансам?

Мы подготовили тест, который выявит идеальную бизнес-идею для тебя, соответствующую твоим уникальным потребностям и амбициям

94
Как вам статья?
16

Франшизы по тематике Бухгалтерские услуги

Разместить
Запросить финмодель Компания Общие инвестиции Месячная прибыль Окупаемость Кол-во точек
1,5 млн ₽ 400 000 ₽ 6 месяцев 40
150 000 ₽ 150 000 ₽ 6 месяцев 4
500 000 ₽ 50 000 ₽ 24 месяца
Показать еще
Подпишись на свежие новости

Всего раз в неделю, самые актуальные новости и предложения.

ИП Есипова Кристина Яковлевна

ИНН:298304699050

erid:2SDnjdY5GXC


Культовый лаунж-бар в твоем городе