ООО "КЕХ еКоммерц"

ИНН:7710668349

erid:2SDnjeQXDqu

ООО "КЕХ еКоммерц"

ИНН:7710668349

erid:2SDnjeQXDqu

ИП Бунцевич Сергей Александрович

ИНН:482415717094

erid:2SDnjdoEhEB

14 февраля 2023 в 10:50 0 1110

«Минимальный заказ для доставки от 1500 рублей», - основательница производства полуфабрикатов

17-летний опыт работы в маркетинге помог основательнице бизнеса по производству полуфабрикатов для B2B сегмента в формате dark kitchens вывести бизнес на окупаемость через год работы. 

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сферах: рестораны, пекарни, кофейни, доставка еды

Получить

ММарина Романцова, основательница производства полуфабрикатов

Опытным путем выявили, что наша оптимальная бизнес-модель именно такая. Пробовали работать и с физлицами, но именно формат Dark kitchen показал себя самым эффективным.

 Как давно работает ваш бизнес?
В декабре было 2 года.

 Какой объем первоначальных инвестиций был вложен в открытие бизнеса?
Около 1 млн рублей.

 Что было самое сложное в начале работы?
Понять, как вести за собой команду. Как ее собрать, укрепить, привести к лидерскому месту. На тот момент в общепите опыта не было от слова совсем. Я 15 лет занималась рекламой.

 Расскажите, как масштабировался бизнес?
Он еще в процессе масштабирования. Если говорить коротко, я 17 лет занимаюсь маркетингом, применила все знания и опыт в сфере маркетинга, благодаря чему через 3 месяца начали преодолевать порог окупаемости.

 Сколько позиций есть в вашем ассортименте? Какие блюда пользуются наибольшей популярностью?
Всего несколько десятков наименований. Наибольшим спросом пользуются сэндвич с лососем и сырники.

Х | закрыть

 У вас работает технолог для изменений в ассортименте? Как часто вы вводите новые позиции?
Технолог есть, да. Системности по вводу нет. Главное тут – рынок. Если рынок требует новинок, мы их рынку даём. Бывает полгода это не требуется. А бывает 10 новинок в месяц.

 Кто ваш клиент?
Это сетевые кофейни, у которых нет своей кухни, клиники или небольшие отели, которые кормят постояльцев, компании, которые заказывают еду на сотрудников.

 Сколько сотрудников в штате? Какая средняя заработная плата сотрудника?
11 человек. Данные о ЗП разные. В зависимости от должности, загрузки и квалификации сотрудника. Скажем так, выше среднего по городу.

4 проверенные идеи для твоего бизнеса

Мы подготовили для тебя пошаговое руководство, которое поможет тебе запустить бизнес с минимальными вложениями

 Отразились ли на вашем бизнесе экономические события, начавшиеся в марте 2022 года? Если да, то каким образом?
Ну, конечно. Как же экономика не отразится на бизнесе. Напрямую! Но в нашем случае при определенных усилиях мы вышли еще в больший плюс. Спасибо опыту в маркетинге и сильной команде.

 Изменился ли ассортимент продукции с марта 2022 года? Вы заменяли ингредиенты или полностью меняли блюда?
Март 2022 как таковой на ассортимент не повлиял. Влияют вкусы покупателей. Совсем мы не убирали ингредиенты, насколько я помню.

 Для изготовления полуфабрикатов требуется техника. Есть ли на отечественном рынке достойная техника, подходящая для вашей работы?
У нас есть самая разная техника, но выбираем ее мы не по географическому признаку, а по технологическому.

 Цены на вашу продукцию выше или ниже, чем у конкурентов?
Цены конкурентоспособны. Есть минимальная сумма для бесплатной доставки – от 1500 рублей.

 Как обстоят дела с конкуренцией?
Конкуренция есть всегда, и это хорошо. Если нет конкуренции - значит ниша мертвая.
Конкурентами считаю тех, кто работает на схожую с нами аудиторию.

 Есть ли в ваших планах открытие магазина или запуск интернет-магазина для реализации продукции в формате b2c?
Ой, нет. Если речь про кулинарию. Да и в маркетинге мы больше с B2B работаем. Я сама консультирую предпринимателей, так что скорее нет. Интернет-магазин не наша история.

📍Конференция «Кадровый голод» – 45+ нестандартных способов привлечения персонала!

 Как вы считаете, имеет ли смысл сейчас открывать бизнес, аналогичный вашему, или лучше подождать стабилизации обстановки?
Я считаю, нужно делать сегодня. Сейчас. Сию секунду. Иначе завтра за тебя это сделают другие. У меня есть только одно правило – работать с лучшими.

 Что бы вы могли посоветовать молодым предпринимателям, которые хотят открыть аналогичный бизнес?
Не бояться! Я так своим студентам говорю. Пока одни просчитывают риски, другие зарабатывают.

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес опыте, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту [email protected]

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2024 году: рестораны, пекарни, кофейни, доставка еды

Получить
1
Как вам статья?
0

Франшизы по тематике Еда

Разместить
Запросить финмодель Компания Общие инвестиции Месячная прибыль Окупаемость Кол-во точек
600 000 ₽ 150 000 ₽ 12 месяцев 1442
2,5 млн ₽ 150 000 ₽ 24 месяца 150
2,5 млн ₽ 350 000 ₽ 8 месяцев 26
2 млн ₽ 170 000 ₽ 11 месяцев 805
4 млн ₽ 250 000 ₽ 8 месяцев 55
Показать еще
Подпишись на свежие новости

Всего раз в неделю, самые актуальные новости и предложения.