Я открывшийся партнер из маленького города с населением в 22 тысячи человек – Костомукша.(Республика Карелия)
Перед покупкой сильно сомневался – зайдёт ли она в нашем городе? Так как город очень специфичный, потому и решил взять для начала только пивную точку, посмотреть, как пойдёт, если и хорошо, то докупить полный комплект. Такой вариант нам подошёл, и я приобрёл франшизу. Все открытие выходило тогда в 800 тыс. рублей, но из-за политических санкций немного вышел за бюджет. Подобрали мне заранее помещение более 50м2 (если быть точным, то 70м2), чтобы я мог в нем получить алко лицензию, когда решу открывать крепкий алкоголь.
Были свои сложности в вывеске (в нашем городе ее сложно купить, цены очень высокие, поэтому приходилось ездить в близлежащие города, вот и затянулось открытие).
Тяжело было найти продавцов, но зато сразу же пошли отличные выручки: в первый месяц мы сделали 700 тысяч общей выручки, и это чисто на пиве, во второй месяц уже ближе к 900 на пиве, и это без крепкого (мы его, кстати, уже оплатили и уже ждём лицензию)!
Резюмируя: полная, качественная франшиза с командой профессионалов, с которой мне очень нравится работать, с постоянной поддержкой. Буду открывать точки ещё, но уже, наверное, в Петрозаводске. Перед покупкой пообщался с франчайзи партнёрами на выбор! Также готов проконсультировать новых партнёров
Добрый день, я действующий партнёр сети Высокий Градус, г. Казань. Долго размышлял над тем, какое новое направление выбрать, помимо основного бизнеса, и тогда мне подвернулся высокий градус. Первое что меня подкупило - не просто слова, а наличие гарантий в договоре и наличие кухни — соответственно возможность заработать сразу же на нескольких направлениях (так еще и ночью). Я выбрал самый большой формат с наличием сразу же пяти напрвлений: крепкий алкоголь, пиво, закуски, табак, еда. Запускались мы не долго, быстро нашли подходящее помещение и сразу стали делать ремонт. Управляющая компания очень оперативно помогала мне с каждым вопросом, чувствовалось что это нужно не только мне, поэтому очень быстро получилось запуститься. Каких-то сложностей в запуске у нас не возникло. В первый день запуска удалось продать 23 пиццы, народ пошел хорошо, поэтому уже с первого месяца моя точка начала работать в плюс. На старте были небольшие проблемы с персоналом, но мы быстро их утрясли. Если говорить о моем присутствии на точке, его потребовалось на старте немало. На данный момент я работаю в сети уже полгода, быстро получили лицензию на крепкий алкоголь - сразу же существенно выросла выручка. Франшизой я доволен, в планах открыть еще 4 точки в Казани. Так же готов подтвердить свой комментарий, франшизу однозначно рекомендую!
Франшиза выгодная, приносит хорошую прибыль за свои деньги. Франчайзер помогает. Мы с ним много общались на старте, когда еще только я готовился к открытию. Каждый день созвоны, переписки, обмен информацией. Я мог за один день в 2-3 места съездить посмотреть помещения, все фотографировал, отправлял куратору, потом созванивались, он давал оценку той или иной площадки. И так по многим вопросам связывались. Но основные инструкции я получал из программы, мне настроили Битрикс в облаке. Там описывается, как делать тот или иной шаг. Выполнил одни задачи, можно переходить к следующим. Я в вопросах бизнеса был новичок, никакого опыта, и мне все было понятно, во всем разобрался. Но времени и сил требуется много. По сути я за несколько месяцев освоил новую профессию – предприниматель в сфере алкобизнеса. Еще и в таком специфическом формате – не обычный магазин, а маркетбар. Но если во все вникать, следовать инструкциям, то ничего сложного нет. В общем и целом я доволен, что мне в свое время попалась на глаза презентация маркетбара «24 градуса» и я решился на этот проект. Здесь все честно, четкие коммуникации, никаких сюрпризов. Убыточным был только первый месяц, все остальное время получаю хорошую прибыль. Спасибо франчайзеру за поддержку.
К обещанному сроку инвестиции окупить не получилось. Несколько месяцев еще помучился, решил закрыться. Чистая прибыль небольшая, а нужно еще выплачивать зарплату, плюс арендная плата, налоговые отчисления, покупка ингредиентов и прочие расходы. Если бы знал, что все так сложится, никогда бы в это не сунулся. Потерял только время и деньги. Советую рассмотреть другие варианты, если хотите открыть бизнес по франшизе и не прогореть.
Большая часть забот легла на мои плечи! Это на первом этапе мне еще старались помочь, куда ж без этого. Нужно было ввести в экскурс. А сейчас, когда прошло уже 7 месяцев, мне приходится выруливать самостоятельно. Взнос оплатил и ко мне потеряли интерес. Понимаю, что есть много новичков, требующих внимания, но и про “стареньких” забывать не нужно…